8 de jul. de 2018

Alunos da URI desenvolvem atividade sobre alimentos orgânicos, composteira e horta suspensa

Os alunos do curso de Ciências Biológicas da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - URI Campus Erechim, Êmili Piceta, Mônica Demarco e Victor Sassi, realizaram sábado 07/07/2018, na sede do Tupinambás uma oficina prática sobre alimentos orgânicos, composteira e horta suspensa.
Inicialmente foi realizada uma conversa introdutória sobre o que são os alimentos orgânicos e os benefícios do seu consumo, visando uma alimentação mais saudável.
A atividade prática foi dividida em três módulos: No ramo LOBO foi feito o plantio de mudinhas de tempero em vasinhos feitos de garrafa pet;
Ramo ESCOTEIRO uma realizada uma composteira com caixotes de madeira;
no Ramo SÊNIOR foi feita uma horta suspensa de garrafa pet.
O objetivo da atividade foi esclarecer aos jovens sobre o que são os produtos orgânicos, fazendo uma abordagem sobre os benefícios ambientais, sociais e nutricionais desses produtos, estimulando o seu consumo.
Desenvolver a especialidade ''horticultura'' com os escoteiros, através da construção de uma horta suspensa, explicando desde como deve ocorrer o plantio até a sua manutenção; também fazer uma composteira, falando sobre os diferentes tipos de adubos.
Ao final foi realizada uma avaliação com os Acadêmicos, escoteiros e chefias, onde todos aprovaram a atividade. Segundo os alunos da URI, a mesma atendeu os objetivos superando as expectativas devido a dinâmica utilizada, que associou a transmissão dos conhecimentos programados à forma lúdica empreendida no método escoteiro.